当前位置 主页 > 陪练 >

区教育局开展局机关干部“进校园、进课堂”调研活动

  

  为进一步转变局机关工作作风,深入基层学校,听取基层意见和建议,为学校、教师、学生、家长排忧解难,北仑区教育局开展局机关干部“进校园、进课堂”调研活动。

  教育局机关全体干部分成7个调研小组,由局领导班子成员带队,调研活动可以集体或个人方式进行。调研活动包括听取介绍,实地察看,随堂听课、评课,师生个别随访,召开或参加学生、教师、家长座谈会,问卷调查等形式。原则上每位机关干部每年不少于12次。

  活动要求机关干部根据自身的科室工作职责和打造科室示范窗口的要求,对学校工作进行针对性的专业检查和指导,并能参与学校全面工作的共同研讨,提出合理化建议。调研活动不得增加学校负担,不干扰学校正常教育教学秩序。每次调研,到校时间原则上与学校师生到校作息同步,中午用餐一律与学生“同地同时同伙食”。

  区教育局相关负责人表示,通过这样的调研活动,能够及时了解学校阶段性重点工作,积极挖掘学校办学亮点措施与经验,优化学校教育教学日常管理各项环节,提高教师课堂教学水平,并且及时收集师生、家长对学校办学及区域教育工作的意见和建议,不断提高人民群众对教育的满意度和美誉度。